当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局组织观看《时代楷模--张富清》先进事迹报告会视频

发布日期:2019-06-24 来源:

 

市统计局组织观看《时代楷模――张富清》先进事迹报告会视频


6月21日下午,市统计局组织局机关全体党员,副处长及以上干部120余人观看《时代楷模――张富清》先进事迹报告会视频,以此开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进典型教育。

《时代楷模――张富清》讲述了老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,平凡而伟大的感人事迹。在部队,他冲锋陷阵,保家卫国;到地方,他扎根山区,为民造福。“当年和我并肩战斗的那些战友,许多都牺牲了,他们根本没有机会向组织提任何要求。比起他们,我今天吃的、住的已经很好了,有什么资格把战功拿出来显摆,又有什么资格向组织提要求?”“我死都不怕,还怕吃苦啊?”这是张富清同志接受访谈时说的话,平实的话语,句句触动人心。《中共中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》中指出:张富清同志的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。全体观看人员聚精会神,深受感动。

会后,大家纷纷表示,将积极响应习近平总书记号召,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行。努力做新时代奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

作为新时代统计工作者,全局干部职工将以“时代楷模”张富清同志为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,立足统计工作实际,紧扣推动经济高质量发展和建立现代化经济体系,坚定不移完善统计体制,不断深化统计改革创新,为全市决胜全面建成小康社会提供坚强统计保障,把总书记的殷殷嘱托全面落实在统计战线上!