当前位置: 首页->最新发布新闻

不忘初心 传承红色基因 牢记使命 勇敢开拓前进

发布日期:2019-07-25 来源:

 

不忘初心 传承红色基因

牢记使命 勇敢开拓前进

 

7月25日,市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动,组织局机关及所属事业单位副处级以上领导干部赴綦江参观王良军长故居。局党组书记、局长黄可同志及班子成员参加活动。

王良是原红一方面军红四军军长,是中国工农红军建军初期的著名将领,是黄埔军校第五期学员,先后参加了秋收起义、黄洋界战斗等重要战役,是井冈山革命根据地的创建者之一,曾受到毛泽东、朱德等表彰。1932年,王良在侦察敌情时牺牲,年仅27岁。走入王良故居,聆听着讲解员的讲解,大家穿过时光的长廊共同追忆着王良军长那一段烽烟四起、英勇善战、可歌可泣的英雄岁月,深入了解了他虽家境殷实,却仍拥有一颗艰苦奋斗的初心,舍小家为大家,弃笔从戎、救国救民的家国情怀。

通过本次参观学习,党员领导干部接受了一次很好的爱国主义教育,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,接受了红色教育精神的洗礼。王良烈士等先辈们对共产主义、中国革命的坚定和忠诚,志存高远、光明磊落的革命情怀,不畏艰险、不怕牺牲的奋斗精神,热爱人民、甘于奉献的高尚品质值得我们好好学习,更值得我们深深鞠躬。学习先辈精神,传承红色基因,汲取奋进力量。党员干部们纷纷表示,我们生活在和平的国家,沐浴着党的雨露,享受着改革开放的成果,这是无数革命先烈用鲜血换来的,幸福稳定的生活来之不易。我们应做的就是将他们的红色精神和红色历史传承下去,让这些精神融入骨髓;我们必做的就是继承先辈遗志不忘初心,铭记党员身份勇担使命,时刻保持廉洁自律的政治本色,做好本职工作,发挥引领作用,为全面建成小康社会、奋进新时代贡献统计力量。