当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局局长黄可出席第十五届渝鄂湘黔四省边区统计协作会

发布日期:2019-09-26 来源:

 

市统计局局长黄可出席第十五届渝鄂湘黔四省边区统计协作会


9月19—20日,第十五届渝鄂湘黔四省边区统计协作会在武隆区召开,会议以“共享统计改革经验、共谋统计变革发展”为主题,以“景区游客流量统计监测、文旅融合统计核算方法探讨”为主线,渝鄂湘黔四省市边区50个市州区县统计局局长、分管局长及综合科科长等200余人参加。重庆市统计局局长黄可,综合统计信息处处长祝怡文,国民经济核算处胡晓明出席会议。

黄可指出,十五年来,渝鄂湘黔四省边区统计工作者始终秉承“加强边区统计合作与交流、共同促进边区统计改革与发展”宗旨,不断深化统计工作各领域沟通协作,在统计资料开发与交换、数据资源共建与共享、推广统计科研成果和工作经验上取得了可喜的成绩,为党政科学决策提供了更加丰富和有价值的统计参考,为经济社会健康发展提供了更加全面的统计服务。

黄可强调,当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对统计系统而言,“不忘初心”就是要始终保持对党忠诚,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,以更加真实准确的统计数据、更加优质高效的统计工作,服务国家建设和人民生活;“牢记使命”就是深入学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实加强党对统计工作的绝对领导,加快推进新时代现代化统计调查体系建设,进一步增强统计工作的科学性、权威性,为促进经济社会平稳健康发展和决胜全面建成小康社会提供坚实的统计保障。

重庆市统计局国民经济核算处主任科员胡晓明介绍了重庆市文化及旅游产业统计与核算实践探索经验,渝鄂湘黔四省边区相关统计局负责人围绕贯彻落实国家统计政令、统计服务、文旅融合统计制度建设、统计队伍建设等方面作交流发言。