当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺活动

发布日期:2019-09-26 来源:

 市统计局举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日下午,市统计局隆重举办了“歌颂祖国华诞”文艺活动。全体局领导出席活动,机关全体职工200余人参加。

局党组书记、局长黄可向参加文艺活动的全体职工致以亲切地问候,并祝活动取得圆满成功。黄可指出,此次文艺活动,是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中展示全体统计人良好形象和精神风貌的生动载体,希望此次活动能够激励全体统计人以更加昂扬的斗志、更加积极的态度,勠力同心、坚忍不拔,为祖国建设和统计事业做出应有贡献。

活动开始,全体干部职工起立大声合唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。接着,全体局领导满怀深情、齐声合唱《我和我的祖国》将整场活动拉开序幕。局机关各处室通过合唱、诗歌朗诵、情景剧和三句半等多种形式,呈献了丰富多彩的节目。歌曲《大中国》《光荣与梦想》《国家》《走进新时代》,热情讴歌伟大祖国繁荣昌盛;诗歌朗诵《读中国》《祖国颂》《祖国最美》,诵出了全体统计人对祖国的深深祝福;情景剧《赵一曼》,展现了革命先烈为建立新中国不惜抛头颅、洒热血的大无畏精神;《中华统计颂》,充分展示了当代统计人默默奉献、辛勤耕耘的精神风貌……每一个节目都精心组织,每一位成员都倾情演出,全场气氛热烈喜庆。

活动由局领导组成评审团,从各参赛队伍的精神面貌、舞台感染力以及节目的艺术内涵等方面进行综合评审,最终办公室、社情民意调查中心、普查中心获一等奖;固定资产投资处、机关党委办公室(工会)、服务业处、信息化建设和管理处、国民经济核算处、工业处获二等奖;人事处、贸易外经处、统合信息处、设计管理处和科研培训中心获三等奖。