当前位置: 首页->最新发布新闻

市统计局召开部门行政记录在人口统计中的应用研讨会

发布日期:2019-10-31 来源:

 

市统计局召开部门行政记录在人口统计中的应用研讨会

10月29日,市统计局组织召开部门行政记录在人口统计中的应用研讨会。市委政法委、市发展改革委、市教委、市公安局、市人力社保局、市卫生健康委、市大数据发展局等市级相关部门和部分区县统计局有关人员参加会议。

会上,市统计局人口和就业统计处通报了2019年人口变动调查开展情况以及部门行政记录在人口统计中的使用情况,相关区县统计局介绍了行政记录在当前人口调查中的使用情况,市级部门就本部门所掌握的行政记录内容及数据来源渠道进行了介绍和交流,就部门数据需求和数据共享的发展方向以及2019年人口变化趋势进行了深入地分析和探讨,并为进一步加强部门行政数据在人口统计中的应用提出了很好意见建议。

通过本次会议,各部门在加强沟通交流、畅通数据共享渠道等方面进一步明确了思路、达成了共识,为准确、及时反映全市人口变动情况、不断提高人口统计数据质量奠定了良好的基础,也为2020年第七次人口普查方案的制定提供了科学的依据。