当前位置: 首页->最新发布新闻

我市开展2019年人口变动情况抽样调查督导和劳动工资调研工作

发布日期:2019-11-21 来源:

 

我市开展2019年人口变动情况抽样调查督导和劳动工资调研工作

        11月14日,市统计局组织力量,赴丰都县开展2019年人口变动情况抽样调查督导和劳动工资统计调研工作。

督导组一行查看了人口变动抽中小区的地图、收集的户籍资料、调查宣传等基础信息,对当地组织培训、摸底数据、登记进度进行了解。并跟随调查员进行现场入户登记,全面了解调查员对人口变动调查指标特别是调查对象的理解情况和手持PAD入户登记的全过程。从督导情况看,区县基础工作扎实,经费人员保障有力,培训检查指导到位,人口变动调查工作总体推进有序。

督导组一行还到三合街道开展了劳动工资统计调研,围绕劳动工资统计台账,“四经普”与年报数据衔接和明年即将开展的“四下”单位工资抽样调查等工作开展座谈会,与会议代表进行了充分沟通和交流,为更好地开展劳动工资统计工作和工资改革提供了思路。

针对督导和调研工作中发现的问题,督导组与丰都县统计局、街道办、社区工作人员进行了深入沟通,并提出了解决问题的办法。督导组对督导检查中发现的代表性