当前位置: 首页->最新发布新闻

市经普办安排部署四经普资料开发应用工作

发布日期:2019-11-29 来源:

 

市经普办安排部署四经普资料开发应用工作


为贯彻落实国务院经普办四经普资料开发应用培训会议精神,市经普办于11月19日至20日举办重庆市第四次全国经济普查资料开发应用培训班,市经济普查领导小组副组长兼办公室主任、市统计局党组书记、局长黄可出席并讲话。市经普办常务副主任、市统计局党组成员余浩然主持会议。

黄可指出,我市第四次经济普查工作已进入资料开发应用阶段。普查的最终目的在于运用,资料开发是展现普查成果的重要手段。全市各级普查机构要充分认识普查资料开发应用的重要性和必要性,以高度责任感和使命感,打好四经普的最后一场战役。

黄可强调,各区县要按照《重庆市第四次经济普查资料开发应用计划》的要求,在保证普查数据时效性、实用性和高质量的前提下,加强普查数据分析、及时公布普查公报、扎实开展普查课题研究、有效组织编印普查资料,高质量完成全市第四次全国经济普查资料开发应用工作。

黄可对下一阶段四经普资料开发工作提出三点要求:一是加强组织领导、统筹谋划,做好人力物力财力保障,切实解决资料开发工作中遇到的困难和问题,确保普查资料开发工作保质保量完成;二是加强统计系统与各科研机构、院所等社会力量的内外协作,深入挖掘普查资料使用价值;三是加强普查宣传和舆论引导,科学解读经济普查成果。

市经普办就重庆市第四次全国经济普查资料开发应用计划、普查基层数据分析挖掘系统等内容进行了培训。

区县经济普查办公室分管领导、业务骨干,市经济普查办公室各成员处室有关人员共计140余人参加培训。