您当前的位置: 首页> 部门动态

市统计局召开纪念建党99周年表彰大会

日期:2020-06-29

为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日下午,市统计局召开纪念建党99周年表彰大会。局机关全体职工参加会议。会议由局党组成员、机关党委书记、副局长张炳华主持。

大会表彰了人事处党支部等4个局机关先进基层党组织、李健等19名优秀共产党员、张勇奇等12名优秀党务工作者,统计设计管理处等8个先进处室、祝怡文等28名优秀公务员、曾佳等21名嘉奖人员和朱清等4名记三等功同志。

会议要求,局机关各党支部、各处室和广大党员、统计工作者要以先进为榜样,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关为目标,以机关党建工作“三基”建设和绿色机关建设为抓手,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为我市全面建成小康社会,顺利完成“十三五”规划提供坚强统计保障。

颁奖仪式结束后,局党组书记、局长黄可同志为全局党员、职工讲授《以统计担当助力成渝地区双城经济圈建设 》“七一”专题党课。他围绕成渝地区双城经济圈建设的重大意义,解析建设成渝地区双城经济圈的条件和基础,立足统计职能职责,从政治建设引领、区域经济发展、产业体系建设、统计重点工作等方面谈认识,从如何增强成渝双城统计工作协同性,树立区域统计共同体意识,合力助推成渝地区双城经济圈建设方面讲措施、提要求,让全体党员、干部准确把握成渝地区双城经济圈建设战略机遇,深刻认识肩负的统计职责和使命,激励党员、干部新担当新作为。


扫一扫在手机打开当前页