您当前的位置: 首页> 部门动态

重庆市统计局集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

日期:2020-09-09

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,重庆市统计局全体干部职工集中收看了本次大会盛况。

会议由李克强总理主持,会上,栗战书同志宣读了关于授予国家勋章和国家荣誉称号的主席令。王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定》。习近平总书记为在抗击新冠肺炎疫情中表现突出,获得国家勋章和国家荣誉称号的先进个人颁奖授勋,并围绕弘扬抗疫精神,决胜全面建成小康社会,勠力同心为建设社会主义现代化国家而奋斗发表了重要讲话。

收看现场气氛庄严肃穆,当全场默哀时,参会人员神情专注,庄重肃立致敬新冠肺炎疫情中的英雄烈士和死难同胞。当国家勋章和国家荣誉称号获得者在礼兵护送和热烈欢迎中步入会场时,全场热情高涨,用热烈掌声向抗疫一线的英雄表达了诚挚敬意。在聆听总书记的重要讲话时,全局干部从总书记的激励鼓舞和殷切嘱托中感受到奋进力量和肩负重任。当习总书记在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中为抗疫先进个人颁授勋章奖章时,会场顿时掀起了向先进学习,向英雄看齐的高潮。

收看结束后,干部职工纷纷表示,观看此次授勋大会,思想受到震撼,精神得到洗礼,民族自豪感和国家使命感更深植于心。尤其是从总书记振奋人心的讲话中,更感受到积极进取、拼搏向上,无惧险阻,奋发图强的精神力量。作为一名国家干部,作为一名统计战线工作者,更应当弘扬好抗疫精神,以勇于开拓,锐意进取的精神投入到统计工作中。更应当不忘初心,牢记使命,胸怀梦想,砥砺前行,把总书记的重要指示和殷切希望落实到统计现代化建设中,体现在提升统计数据质量、统计服务水平上,更应当勠力同心、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献统计力量。


扫一扫在手机打开当前页