您当前的位置: 首页> 部门动态

重庆市统计局专题研究部署节电节水工作

日期:2022-08-19

8月17日,重庆市统计局分别召开党组会议和副处级以上领导干部会议,传达学习市委办公厅、市政府办公厅《关于进一步加强持续高温天气防范应对工作的紧急通知》及全市机关单位节约用电电视会议精神。会议对局机关做好节电节水和防疫保安全等工作进行了专题研究和安排部署。 

局党组书记、局长黄可提出四点工作要求:一是提高政治站位,充分认识当前高温天气下电力供应的严峻形势以及节电节水的极端重要性。局领导及全局处级以上领导干部要保持“时时放心不下”的责任感,按照市委、市政府要求带头做好节电节水工作,层层压实工作责任,推进节约型机关建设。二是认真履职,严格落实节能措施。办公室负责落实细化节电节水具体措施,做好相关管理和督促检查;综合处要加强节电节水宣传,采用多种方式引导干部职工增强节能意识,理解支持节电节水工作,共同践行绿色低碳生产生活方式;各处室要把会议精神传达到每位干部职工,落实好节电节水和安全保障的相关工作要求。三是持续做好新型冠状肺炎疫情防控工作,强化疫情安全意识,严格防疫措施,做好来渝返渝职工健康管理。四是加强高温天气安全防范,加强安全巡查和隐患排查,严防火灾发生,注意交通出行安全。


扫一扫在手机打开当前页